Ученые нашли женщину с идеальной фигурой: знакомьтесь, Poppy!

Идеальная женщина - это любимая! Но Рору - красоточка...

Стремление к идеалу – дело замечательное. Еще бы знать, каков он, этот идеал! Скажем, представления о красоте женской фигуры в разные времена, у разных народов значительно отличались. И даже в один период времени в одном сообществе вкусы могут расходиться весьма значительно.

Что касается критериев здоровья, способности к деторождению, то тут пальму первенства держат кустодиевские пышнотелые красотки. Не расплывшиеся барыни, а именно крепкие, плотно сложенные женщины из народа. Сегодня примерно такими фигурами типа «песочные часы» или «гитара» обладают индийские танцовщицы.

Если рассчитывать их вес по стандартной формуле, окажется, что модельной внешностью они не обладают. «перебор» веса примерно 10-15 килограммов. Но именно они живут дольше и качественнее, не изнуряя себя жесткими диетами, наслаждаясь каждым днем бытия.

Кстати, знаменитый писатель Эмиль Золя, хоть и был французом, совсем не являлся приверженцем «субтильных» анорексичек или, скажем помягче и понаучнее – дам с телосложением астенического типа.

Нет, он считал идеалом милых француженок с первой, а то и второй стадией ожирения. Чтоб и бедра выделялись, и грудь присутствовала. И на небольшой мягкий животик можно было опереться.

И вот, совсем недавно, ученые из Техасского университета провели очередное исследование: что об этом думают современные мужчины, каковы их представления об идеале женского телосложения?

Результат для многих стал неожиданностью. По сообщенным респондентами параметрам идеальной оказалась внешность Келли Брук, британской актрисы и модели, известной под псевдонимом Poppy.

Она снялась почти в пяти десятках фильмов и сериалов, среди которых: «Ограбление по-итальянски», «Молокососы», «Мисс Марпл Агаты Кристи» и другие.

Рост Келли Брук составляет 168 см, а вес — 65 кг. Объём бюста — 99 см (кстати, грудь у актрисы натуральная!), обхват талии — 69 см, объём бёдер — 96 см.

Получается, что фигура у нее типа «перевернутый треугольник». Что интересно, у Келли 40-й размер обуви, совсем не ножка Золушки, скорее, стопа, напоминающая знаменитые кадры с другой «твердо стоящей на земле» актрисой Умой Турман.

Ученые нашли женщину с идеальной фигурой: знакомьтесь, Poppy!