Оказывается, у Валерия Леонтьева есть жена. Взгляните на женщину, которой он сохраняет верность 40 лет

В 1977 году, а это почти 40 лет назад Валерий Леонтьев заключил брак с Людмилой Исакович. Свадебного торжества не было. Об их союзе пишут разные вещи, к примеру, что это был брак не по любви.

Представителям СМИ трудно узнать истину. Супруги не выставляют напоказ личную жизнь. Несмотря на гастрольную жизнь легенды российской эстрады, жена живет в Майами за океаном.

В последнее время в электронные издания просочились слухи о якобы разводе пары. Причина этим разговорам – одинокая жизнь Валерия Леонтьева в своей квартире в Москве вдалеке от жены.

Роман Валерия с Людмилой начался в 1972 году довольно прозаично. Она в то время возглавляла в Сыктывкаре ансамбль «Эхо». Музыкальный руководитель обратила внимание на статного юношу. Молодой человек обладал необычным и сильным вокалом и энергично двигался по сцене, завораживая своей пластикой.

«Я очень благодарна своему другу Батаку, который жил в столице. Между нами была ощутимая разница в возрасте: мне – 19 лет, а ему – 34. Когда с Валерой мы решили пробиться на большую сцену и покорить Москву, то в первую очередь отправились к Батаку. Он мне всегда говорил, что его дом открыт для меня. И когда я со своим будущим мужем решила остановиться у него, он удивился, но принял гостеприимно. Правда, спросил меня о том, кто мой спутник. Я ответила, что коллега.

Жена Валерия Леонтьева: Совместное творчество сблизило нас. Симпатия переросла в любовь».

Жена Валерия Леонтьева

О целеустремленности Валерия: «Мой муж обладал необыкновенной верой в свои силы. Я поддерживала этот настрой, хотя и сильно переживала. У него ранимая душа и он болезненно переживал мелкие неудачи. Трудности закалили его характер. По сравнению с другими артистами, Валера – боец. Коллеги по сцене, сталкиваясь с разными жизненными неурядицами, спивались и бросали эстраду.

В то время власти ставили препоны на его звездном пути. Выговаривали насчет экстравагантного костюма и пышной шевелюры. Приходилось выпрямлять волосы. Мало кто знает, что Валера сам продумывал себе образ и в первое время сам шил костюмы.

Мы ютились в местной филармонии. Вечерами выступали, в остальное время налаживали быт. Яркие выступления мужа не осталось незамеченными. Его сняли для телевизионного новогоднего «Огонька». Всю ночь на праздник он сидел перед телевизором и ждал, что его покажут, но его номер убрали из концерта. Тогда впервые я увидела, как плачет мой муж. Только это испытание не остановило Валеру в его планах. И звездный час наступил. Когда его показали в первый раз на голубом экране, радости не было предела. Растрогавшись, поцеловала телевизор. Сейчас это кажется смешным!»

Людмила о своей профессии грумера: «Я всегда ощущала особую привязанность к собакам. После переезда в Штаты представляла свой заработок от выгула собак. Но все места были заняты. Я не отказалась от общения с четвероногими друзьями и окончила курсы по стрижке собак. На Бродвее получила практику. Там я мыла животных, а после работала с инструментами грумера, в том числе и ножницами».

Профессионализм Людмилы распространяется и на Леонтьева. Иногда она его стрижет. Сменив карьеру бас-гитаристки на специальность по уходу за животными, ничуть не жалеет.

В 2002 году в интервью мегазвезда признался журналистам о трудной доли жены за бугром. Главный вопрос звучал так: «Почему ваша жена будучи менеджером вашей группы «Эхо» после концерта в США осталась там навсегда?»

Со слов Леонтьева, причина – в сиюминутном желании. Удержать её было невозможно. Бесполезно было доказывать, как трудно существовать иностранцам в чужой стране. В этом Людмила убедилась, когда осталась без гроша в кармане. На первых порах даже работала посудомойкой.

«При расставании я ей оставил пять тысяч долларов от концерта в Нью-Йорке. Больше она от меня денег не получала и не просила – зарабатывала самостоятельно. Когда мыла посуду в ресторане, окончила курсы барменов. Затем работала на школьном автобусе — сопровождала учеников в поездках.

Сейчас у нее не совсем престижная профессия – она стрижёт собак. (Смеется.) Люсенька с детства собак обожала».

Вспомнил Валерий Леонтьев период совместных отношений в Сыктывкаре. После выступления Людмила заходила на кухню и брала остатки еды для своих четвероногих подопечных. У выхода из заведения её ждали голодные Барбосы и Бобики.

Спросили звезду эстрады о стоимости услуг его жены. «Она стрижет собак людей с различным достатком и профессией. Среди постоянных клиентов есть врачи, учителя, бизнесмены. Наработанная база – результат многолетнего труда и высокого мастерства, которое ценят американцы. Люсю приглашали даже выступать на местном телевидении.

Первое время Людмила стремилась выполнить как можно больше заказов, даже в ущерб своему здоровью. Сейчас не спешит за количеством. Обслуживает только постоянных клиентов.

Появилось время и для домашнего питомца. Мы взяли щенка. Назвали Нэнси, но мне нравится просто звать её русским именем Настя».

– Стрижет ли вас супруга или вы предпочитаете элитных визажистов?

– Как-то Людмила обмолвилась, что она может стричь даже кусты и людей. Ей очень нравится орудовать ножницами и облагораживать объекты. Поэтому я доверился ей. Моему примеру последовали и знакомые. Всем понравилась искусная работа супруги. Дошло до того, что она постригла саму себя. То обкорнает себя под мальчика, то экспериментирует с краской. Однажды дошло до того, что её кислотный цвет насторожил копов. Полицейские спросили у неё документы для проверки.

– Постоянные разлуки. Как вы их переносите?

– Я бы, конечно, с радостью жил бы с женой. Это было бы идеально наслаждаться живописными видами океана, проводить все время со своей второй половиной. Но как оставить любимую работу?

Остаться в Майами я не смогу и по другой причине – отсутствия достаточного капитала. Когда накоплю много денег, тогда и отправлюсь туда. Хотя уже сейчас я вполне обеспеченный человек, получаю неплохие гонорары. Если вспомнить мою юность и начало восхождение к эстрадному Олимпу – разница существенная и не подается сравнению. Сейчас я могу себя назвать в какой-то мере Рокфеллером».

Звезда открыто рассказал о своих отношениях с любимой женщиной:

– Мы с Людмилой бываем вместе в общей сложности 3-4 месяца в году. Всё остальное время проводим в разлуке и скучаем. Общаемся по телефону и нас это устраивает. В первую очередь брак стал дружбой, поддержкой друг друга, страсть и влюбленность ушли на второй план.

Вот такая жена Валерия Леонтьева.

© Copyright

Оказывается, у Валерия Леонтьева есть жена. Взгляните на женщину, которой он сохраняет верность 40 лет