Простой полицейский из Алтайского края спас детей, а после навсегда забрал их к себе домой

Когда Сергей пришел домой, он был сам не свой после увиденного... Много думал, ходил из угла в угол, а потом произнес «Давай их заберем, Лен!»

Делайте добро, и оно всегда к вам вернется. Чем больше мы помогаем, пусть даже незнакомым людям, тем лучше мы себя чувствуем в течении дня. Интересная и трогательная история произошла с полицейским из Алтайского края, который спас маленьких детей.

В небольшом селе Алтайского края проживали малыши: трехлетний Максим и Двухлетний Дима. Жили они в доме с матерью, отца за свою жизнь ни разу не видели. Мать не воспитывала и не следила толком за ребятишками. Она оставляла их одних дома на ночь, когда сама уходила на встречи с мужиками. Они были предоставлены сами себе. Как-то раз соседи заподозрили что-то неладное, давно не видели блудной мамаши, и вызвали наряд полиции. К дому подъехала машина, в которой, помимо сотрудника по делам несовершеннолетних, был прапорщик полиции Сергей Шараухов. У прапорщика была сложная жизнь, раньше работал омоновцем, четыре раза бывал в горячих точках.

artleo.com

– Пройдя на порог дома, мое сердце закололо, – рассказывает Сергей.

– Я многое видел в своей жизни, но не подумал, что так могут жить люди. В доме выбиты окна, маленький Максим пытался заткнуть все щели одеждой, чтобы в доме было немного потеплее, но взрослые понимают, что это было бесполезно. На улице температура ниже ноля, холод. В доме не было штор, подушек, и есть нечего. У мальчиков была всего одна булка хлеба, они каждый день грызли понемножку, и прятали ее, потому что не знали, когда вернется их мама и накормит их. Максим заворачивал младшего брата в матрас, чтобы тому было теплее.

Когда полицейский увидел в каком они состоянии, с его уст соскользнуло: «Поедете ко мне?» Они насторожились, когда услышали голос Сергея. Когда полицейский делился историей с прессой, Максим вдруг выкрикнет: «Папа, и как я тебя сразу не узнал-то?!!»

idahofederation.org

Сергей затрясся, слезы невольно хлынули из его глаз, сердце защемило. Рассказывая свою историю, Сергей очень волновался, путал слова. Действительно, только черствый человек не заплачет.

В холодном доме малыши пробыли шесть ужасных дней. Наверно, их бы не спасли уже, если бы соседи не вызвали подмогу. Мальчиков сразу увезли в больницу, чтобы их осмотрели и накормили. Сергей весь на эмоциях рассказал историю своей жене Елене. Супруга поддержала Сергея, и уже утром они были в палате мальчиков, привезли с собой много игрушек и фруктов.

– Я по голосу Сергея поняла о его добрых намерениях, – рассказывает Елена.

У Елены было три дочки от неудачного прошлого брака и маленький годовалый сынок от нынешнего мужа. Когда Сергей пришел домой, он был сам не свой. Много думал, ходил из угла в угол, а потом произнес «Давай их заберем, Лен!». Возражений со стороны супруги не было.

depositphotos.com

Вместе супруги купили новую одежду мальчикам. Елена вместе с маленьким ребенком занималась усыновлением малышей, ей нужно было собрать все необходимые документы, дело ведь нелегкое. Сергей и Лена сразу стали для малышей мамой и папой, малыши чувствовали связь с новыми родителями, они знали, что теперь будут в безопасности. Сейчас Максиму  5 лет, Диме – 4. Максим быстро взрослеет, старается быть похожим на своего любящего папу.

depositphotos.com

– Мамочке он всегда рвет цветы с полянки, – смеется Лена. Всегда приносит стульчик, чтобы она отдохнула. Ходит за ней по пятам, интересуется всеми мелочами.

Максим, однажды, сказал потрясающие слова: «Знаешь, мама, я буду как наш папа. У меня будет большая семья, дом и я никогда не брошу своих детей!»

123rf.com

Родителем является не тот, кто родил, а тот, кто воспитал и поставил на ноги.

Разве должны страдать дети от родительской безалаберности?

Простой полицейский из Алтайского края спас детей, а после навсегда забрал их к себе домой