Отцовский урок на всю жизнь: не пришли на юбилей, значит соберемся на похороны

Родственники получили письмо с печальным известием. Они сорвались с мест и тут же приехали…

Мы все имеем близких и родных людей ─ мамы, папы, бабушки, дедушки, сестры, братья, лучшие подруги или други… Когда эти люди находятся рядом, то мы почему-то не считаем нужным их ценить. Вернее, мы как бы ценим их. Так нам кажется. Каждый из нас скажет: “Я люблю свою маму/папу/подругу и т.д”. Но что мы подразумеваем под этими такими банальными словами? Сложно сказать, пока не прочувствуешь это…

Мы любим, но почему-то запросто можем повысить голос на своих родителей, мы любим, но почему-то лишний раз не наберем номер телефона бабушки, мы любим, но почему-то лишний раз не говорим об этом своим любимым половинкам. Парадокс человека. Избитое ─ ценим, когда теряем либо находимся вдалеке…

Да, мы вырастаем, у нас начинается своя, отдельная от родителей жизнь. Кажется, ну все, теперь я супер-пупер самостоятельный, весь мир у моих ног… Телефон звонит: “Мама, опять ты? Что ты звонишь мне каждые 30 минут? Все со мной хорошо, я уже взрослый человек, позвоню, когда буду свободен…”

Мы забываем через 5 минут о таком разговоре, а близкий нам человек? Так ли быстро он забывает подобный разговор? А если случается какая-то проблема или беда к кому мы пойдем? Цените родителей. Позвоните им лишний раз, спросите банальное: “Как дела?”

Эта история о том, как отец большой семьи, уже дедушка, решил преподать урок своим занятым детям. Каждый год он ждал их на Рождество, украшая елку, накрывая стол, выбирая для себя праздничный наряд… Но дети всякий раз говорили, что не смогут приехать, обещая сделать это в следующем году.

Годы шли…

Дедушка старел в одиночестве. Никто не приезжал и не выполнял своих обещаний. Он принял решительные меры, после чего все родственники получили письмо с печальным известием. Они сорвались с мест и тут же приехали… Что произошло?

Смотрите видео:

Бабушки, дедушки вечно нравоучают ─ то не так сделал и это неправильно. Подобное немного даже раздражает, а когда они уходят в вечность, то так не хватает дедушкиных рассказов про войну, бабушкиных о первых свиданиях. А бабушкины пироги! Ммм, уверена, каждая бабушка ассоциируется со своим кулинарным шедевром. Я помню блины, заварные и торт “Наполеон”… Эхх!

Позвоните бабушке или дедушке, наберите родителей прямо сейчас! Цените их.

Отцовский урок на всю жизнь: не пришли на юбилей, значит соберемся на похороны