Дочь Мурата Насырова спустя 10 лет после его самоубийства дала первое интервью

В ночь, когда Мурат Насыров решился на этот отчаянный поступок, Лия видела, как отец надевал сценический костюм, в котором после и выбросился из окна.

В этом году исполнилось 10 лет со дня смерти любимого многими певца Мурата Насырова. Его песню “Мальчик хочет в Тамбов” напевали все от мала до велика. И только сейчас, через десять лет после этого трагического события дочь исполнителя наконец решила развеять все домыслы и рассказать о своих планах.

Её почти никогда не спрашивают: «Ты дочь того самого Насырова?», потому что нынешнему поколению эта фамилия известна не так хорошо. Но если напеть «Мальчик хочет в Тамбов, ты знаешь чики-чики-чики-чики-та», то все обязательно подхватят знакомый мотив…

Да, исполнитель этого бессмертного хита – отец Лии МУРАТ НАСЫРОВ. Ему пророчили сумасшедшую славу, но закрепиться в отечественном шоу-бизнесе на долгие годы так и не удалось – 19 января 2007 года музыкант выбросился с балкона собственной квартиры. Он был одет в свой лучший сценический костюм, а в руках держал портрет. Самым страшным в этой трагедии было то, что в соседней комнате в той же квартире на тот момент находилась его дочь…

Буквально на днях Лия Насырова, дала откровенное интервью порталу Peopletalk, в котором рассказала всё о смерти отца, своей жизни и планах на будущее. Вот как выглядит девушка сейчас – она очень подросла и похорошела, а что трогает душу больше всего, она невероятно схожа с отцом, даже в жестах и мимике. Настоящая папина дочка.

Кто-то говорит, что Мурат покончил с собой из-за алкоголя, наркотиков или затяжной депрессии. Лия понимает, что ее об этом спросят и отвечает сразу же сама:

“На него было оказано сильнейшее влияние извне. Он был очень успешным человеком с невероятной силой потенциала. Будь он жив, у него была бы сумасшедших масштабов карьера. потому что лично я не встречала людей более одаренных. И я говорю так не потому. что он мой отец.”

В ночь, когда Мурат Насыров решился на этот отчаянный поступок, Лия видела, как отец надевал сценический костюм, в котором после и выбросился из окна.

Благодаря поддержке матери, девушке удалось пережить эту трагедию, и сейчас она чувствует себя хорошо. В своем интервью она призналась, что мечтает о музыкальной карьере и у нее для этого есть все задатки: с детства она занимается вокалом, играет на фортепиано, осваивает бас и акустическую гитару. Правда, выходить на сцену она пока еще боится.

В момент трагедии жены Насырова дома не оказалось. Были бабушка, Мурат, Лия и ее младший брат.

«Папа часто собирался куда-то ночью – у него все время были какие-то выступления, но в этот раз я почувствовала тревогу и поняла, что все идет не так. Когда в тот вечер началась беготня, я собралась с мыслями и старалась держать себя под контролем.”

Все произошло за считанные секунды, рассказывает Лия. Она видела, как папа тщательно одевался и даже прошла мимо его комнаты, чтобы еще раз полюбоваться своим отцом, она безмерно любила и гордилась им. А буквально через минуту, не успела девушка переступить порог своей комнаты, началась жуткая суматоха. Все словно сошли с ума и ринулись вниз, на первый этаж, надеясь, что еще смогут спасти жизнь Мурату.

“Если бы не мама, я бы сломалась.”

Девушке было безмерно тяжело, а утрата в таком возрасте оказалась самой болезненной. Мать постаралась отвлечь ее всеми возможными способами. Втянула в творческий процесс и заняла с утра до вечера. Они смогла справиться с этой трагедией вместе.

Сейчас девушке 20 и она все больше похожа на отца, как внешне, так и внутренне. «С каждым днем я все больше убеждаюсь в том, что хочу развиваться в этом направлении», − говорит она.

Лия честно признается, что последние несколько лет она все острее ощущает отсутствие папы, его наставлений и просто сильной мужской поддержки. “Без него мне очень тяжело,, но я постараюсь добиться всех поставленных целей в память о нем” – твердо заявляет девушка.

И хочется, чтобы все планы в жизни Лии осуществились, мы от души желаем ей удачи!

Дочь Мурата Насырова спустя 10 лет после его самоубийства дала первое интервью